5 вопросов, которые нужно задать, прежде чем подавать заявку на банковский кредит
Банки

5 вопросов, которые нужно задать, прежде чем подавать заявку на банковский кредит

Подача заявления на получение банковского кредита подразумевает гораздо больше, чем заполнение документов и молитва. Помимо прочего, вам необходимо учитывать состояние ваших личных и деловых финансов, то, как вы собираетесь выплачивать кредит, и сколько денег вам действительно нужно. Вот некоторые из ключевых вопросов, которые вы должны задать перед запуском заявки.

Какая вероятность получения крелита?

«Если вам отказывают в нескольких банках, в создается впечатление, что вы подвергаетесь серьезному риску». Поэтому мы рекомендуем узнать у кредитного учереждения про особые требования требованиях перед подачей заявления. Многие из них сообщат вам о минимальной кредитной истории, который им требуется, о потоке денежных средств, который вам нужно показать или вам готовы выдать кредит под залог недвижимости без доходов и других квалификационных факторах.

Сколько мне действительно нужно?

Прежде чем обращаться к банку, убедитесь, что у вас есть четкое представление о том, сколько денег вам действительно нужно. Лучший способ определить это — создать ежемесячный прогноз движения денежных средств. Например, если ваш клиент платит вам в течение 60 дней, но вы должны заплатить поставщикам в течение 15 дней, вам может потребоваться дополнительная сумма, чтобы отреагировать.

«Это плохо отразится на вас, если вы придете в банк с просьбой о 50 000 долларов, тогда они попросят вас составить прогноз движения денежных средств, и вы обнаружите, что вам действительно нужно 100 000 долларов», — говорит Адам Хоэксема, соучредитель Muncie, Ind. ProjectionHub на основе. , веб-приложение, которое помогает предпринимателям делать финансовые прогнозы. «Вы должны знать, сколько вам нужно и как вы будете использовать средства, прежде чем обращаться в банк».

Сколько я могу заимствовать, основываясь на активе, который я использую для залога?

Владельцы бизнеса часто думают, что если они купят единицу оборудования за 100 000 долларов, они смогут занять 100 000 долларов, предоставив оборудование в качестве залога. Но банки обычно не соглашаются, говорит Хоэксема. «Банки будут оценивать ваш актив ниже того, что, по вашему мнению, должно быть, и тогда они будут давать ссуды только до определенного процента от стоимости актива». Например, банки могут ссудить до 70 процентов стоимости новое оборудование, и, возможно, только 60 процентов для подержанного оборудования.

Имею ли я достаточный денежный поток для погашения кредита?

Ваш банкир, вероятно, попросит вас предоставить финансовые прогнозы для бизнеса. Убедитесь, что ваш план погашения задолженности включен в эти прогнозы. По словам Хоэксема, банкиры будут искать компании, в которых есть простор для маневра, и вам, возможно, придется показать доступный денежный поток, который в три раза превышает ваши требования по выплате долга. «Они не хотят видеть, что если вы потеряете ли вы одного клиента, вы не сможете оплатить кредит в этом месяце», — говорит он. «Если ваши прогнозы показывают, что у вас очень мало мест для ошибок, вы, вероятно, их отпугнете».

Деньги помогут моему бизнесу расти?

Если вы одалживаете 10 000 долларов США на оплату заработной платы или другие текущие операционные расходы, вы не получаете больше дохода по кредиту и можете оказаться в том же месте через три-шесть месяцев. Вместо этого вы должны вкладывать одолженные доллары в те части бизнеса, которые со временем будут приносить больший доход и помогут сократить будущие потребности в заимствованиях, говорит Гасс. «Если я возьму этот доллар и использую его, вложу в продажи и маркетинг и получу больше доходов — 1 доллар за 5 долларов — тогда это того стоит. Это все о развитии бизнеса ».

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *